北海道産の新鮮魚貝を中心に、厳選食材を使用した
東京では中々お目にかかれないようなメニューをご提供しています
新鮮魚介や蝦夷鹿など、「食の宝庫」北海道からの産地直送の素材を中心に、厳選された素材を生かした料理と美味しいワインで皆様をお迎えします。
自慢の料理はアラカルトでお好きなものをお楽しみ頂くのはもちろん、ご宴会に最適な飲み放題付コースでは、コースの概念を覆す宝箱のような内容で皆様をお迎えいたします。
北の国バルのメニュー
一覧で見る →
こだわりメニューのご紹介
一部のメニューとなります

北海道産まるごと毛蟹のストウブ蒸し
2,994円
業者協力で復活メニュー!甲羅の実はほぐしてあるので食べやすい。裏メニューは蒸さずに冷たいまま。味が濃くてこちらも美味しい。

知床鶏とポルチーニ香るクリームグラタン
949円
あつあつグラタン。知床鶏とポルチーニ、手作りベシャメルは愛情たっぷり。

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
749円
新登場!牡蠣好きが10年待ち望んだ待望の新作。

うにぷりん
594円
中にも外にもウニだらけ。ウニ好き必食。お酒がすすむ大人のプリン。

ソフトシェルシュリンプ
のアヒージョ
749円
海老を丸ごと。海老味噌が染み込んだオイルが美味しさのミソ。

北海道旬の2枚貝の白ワイン蒸し
小 694円
大 1,194円
北海道の美味しい貝をフレッシュなままにお店に直送。身の厚さ、しっかりとした食感、そして最後のお出汁が美味い

牡蠣好きが狂うパスタ 大葉のジェノバソース
1,094円
牡蠣を美味しく食べるパスタ。とにかく美味しい。牡蠣好きが作った牡蠣好きに贈るパスタ。

北海道産二枚貝のトマトリゾット
1,249円
季節や旬で貝の種類は変わります。生で届く新鮮な貝のお出汁ごといただく、トマトリゾット

ハモンイベリコベジョータを詰めた
マッシュルームのグリル
2個からのご注文 1個 249円
スペインのバル街ビルバオでバル料理といえばこれ。最高級の生ハムの油がマッシュルームに深い香りと味を加えます。

気まぐれお肉のグリル ケイジャンシーズニング
1,049円
北の国バル自慢のお肉をちょっとずつ。知床鶏、牛ハツ、エゾジカ、彩美牛のランイチ、ソーセージやサラミなど。何が入るかはシェフのおまかせ。ピリ辛でお酒がすすむ。

イベリコ豚特大ソーセージのグリル
949円
どんぐりを食べて育った高級なイベリコ豚使用。香りと味わいを楽しむソーセージは特大です。

フォアグラ オムライスWバルサミコソース
1,394円
10年続く開業当初からの人気メニュー。原材料の値上げやフォアグラの不足などにより何度もメニューアウトの憂き目に遭いながらも生き延びてきたメニュー。

蝦夷鹿のラグー絶望のパスタ
1,149円
「これを食べた社長があまりのうまさに絶望してしまい3日行方をくらました」という名前の由来。トマトソースベースのスープパスタです。

北海道産毛蟹のスペイン風グラタン チャンゲーロ
994円
北海道産の毛ガニをお店で解して作る贅沢なグラタン。スペイン風グラタンは味が濃くてまさにワインにマッチなグラタンに。新作イチオシです。

北海道産毛蟹のスペイン風
グラタン チャンゲーロ
994円
上品な生地のお肉には。海苔の風味と柚子胡椒の辛味をアクセントに

熟成じゃがいも倶知安じゃがを
つかったたっぷりハーブのフライドポテト
694円
やわらかホクホクのジャガイモ丸秘伝のブレンドハーブたっぷりで大人のフラポ。

北海道一本鮮魚のアクアパッツァ
1,949円
限定商品、あればラッキー♪北海道の白身魚を使って作る逸品。量味ともに絶対お得と言っていい商品がこちら。